Titel Sinn und Ziel der Neuen Theologie.
Untertitel Die Liebenswürdigkeit und Verwandlungskraft des Christentums
Co-Autor Lade, Eckhard (Hg.)
Titel des Sammelwerks Christliches ABC heute und morgen
Untertitel des Sammelwerks Handbuch für Lebensfragen und kirchliche Erwachsenenbildung
Verlagsort Bad Homburg
Verlag DIE
Ausgabe Loseblatt-Ausg. 1978-2004, Ergänzungslfg. 2/2004
Jahr 2004
Seitenangabe Stichw. Theologie, S. 125-129

auch in: ausblicke. Dokumentationsschrift des Zentrums Seniorenstudium der Ludwig-Maximilians-Universität München (2004) 16, S. 2-4;

wiederveröffentlicht in: Ph. Jenninger u.a. (Hgg.), Tamen! Gegen den Strom, Stuttgart 2007, S. 367-371;

dann in: Keine Angst, glaube nur!, Gütersloh 2008, S. 213-220;

modifizierte, ausführlichere Fassung u.d.T.: Zur Wiedergewinnung der Liebenswürdigkeit des Christentums. Aufbruch des Glaubens, veröffentlicht in: K. Schlemmer u.a. (Hgg.), Pastoraler Aufbruch oder Selbsterhaltungstrieb. Missionarisch Kirche sein, Budweis 2005, S. 143-153