Titel Atheismus und Theologie
Co-Autor Ratzinger, Joseph (Hg.)
Titel des Sammelwerks Die Frage nach Gott
Verlagsort Freiburg, Basel, Wien
Verlag Herder
Ausgabe 1. Aufl.
Jahr 1972
Reihe Quaestiones disputatae
Band 56

2. und 3. Aufl. 1973, 4. Aufl. 1978;

überarbeitete und gekürzte Fassung von: Der Atheismus als Problem der Theologie. Überlegungen zu einer theologischen Aporetik, in: E. Biser u.a. (Hgg.), Glaube als Verpflichtung. Horizontale und vertikale Strukturen des Glaubens, München u.a. 1971, S. 17-60;

span. u.d.T.: Ateísmo y teología, in: J. Ratzinger (Hg.), Dios como problema, Madrid 1973, S. 123-158;

ital. u.d.T.: Ateismo e teologia, in: J. Ratzinger (Hg.), Saggi sul problema di Dio, Brescia 1975, S.103-134