Titel Dichterisches Auferstehungszeugnis.
Untertitel Zur Frage der theologischen Relevanz von Novalis’ Hymnen an die Nacht
Co-Autor Böhme, Wolfgang (Hg.)
Titel des Sammelwerks „Gott nicht gelobt“
Untertitel des Sammelwerks Über Dichtung und Glaube
Verlagsort Karlsruhe
Verlag Tron; Evangelische Akademie Baden
Jahr 1981
Reihe Herrenalber Texte (hrsg. von Wolfgang Böhme)
Band 35

auch veröffentlicht in: Zeitwende. Kultur, Kirche, Zeitgeschehen 52 (1981), S. 120-133;

Fortführung der Studie: Abstieg und Auferstehung. Die geistige Welt in Novalis Hymnen an die Nacht, Einsiedeln 1954