Titel Mystik und Kritik.
Untertitel Joseph Bernhart im Spannungsfeld von Augustinus und Nietzsche
Co-Autor Bossle, Lothar (Hg.)
Titel des Sammelwerks Heimat und Frömmigkeit
Titelzusatz Festschrift für Arthur Maximilian Miller
Verlagsort Würzburg
Verlag Naumann
Jahr 1981

auch veröffentlicht in: Paderborner Studien (1981) 1/2, S. 64-71;

wiederveröffentlicht in: Glaubenszeugnis. Kunst – Kritik – Mystik, Augsburg 1991, S. 57-77;

Kurzfassung u.d.T.: Mystik und Kritik, veröffentlicht in: zur debatte. Themen der Katholischen Akademie in Bayern 11 (1981) 4, S. 8-9