Titel Glaube in dürftiger Zeit
Co-Autor Langer, Albrecht (Hg.)
Titel des Sammelwerks Katholizismus und philosophische Strömungen in Deutschland
Untertitel des Sammelwerks Tagungsband des Arbeitskreises "Deutscher Katholizismus im 19. und 20. Jahrhundert"
Verlagsort Paderborn
Verlag Ferdinand Schöningh
Ausgabe Tagungsband
Jahr 1982
Seitenangabe S.105-118
Reihe Beiträge zur Katholizismusforschung (hrsg. von Anton Rauscher)

wiederveröffentlicht in: Stimmen der Zeit 201 (1983), S. 169-181;

dann in: Glaubenswende. Eine Hoffnungsperspektive, Freiburg u.a. 1987, S. 11-30;

dann in: Glaubensimpulse, Würzburg 1988, S. 65-76