Titel Das Antlitz des Menschen.
Untertitel Zur religiösen Dimension der Malerei. Gedeutet an drei Hauptwerken
Co-Autor Böhme, Wolfgang (Hg.)
Titel des Sammelwerks Wo ist Gott zu finden?
Untertitel des Sammelwerks Über Orte der Gottesbegegnung
Verlagsort Karlsruhe
Verlag Tron; Evangelische Akademie Baden
Jahr 1985
Reihe Herrenalber Texte (hrsg. von Wolfgang Böhme)
Band 63

zunächst veröffentlicht u.d.T.: Das Antlitz. Dargestellt an drei Hauptwerken der modernen Malerei, Bonn 1984;

auszugsweise wiederveröffentlicht u.d.T.: Marc Chagalls ‚Engelssturz’. Gedeutet von Eugen Biser, in: Meditation 12 (1986), S. 100-102 (Bildmeditation)