Titel Erkundung des Menschlichen.
Untertitel Romano Guardinis Anthropologie im Umriß
Co-Autor Ratzinger, Joseph (Hg.)
Titel des Sammelwerks Wege zur Wahrheit
Untertitel des Sammelwerks Die bleibende Bedeutung von Romano Guardini
Verlagsort Düsseldorf
Verlag Patmos
Jahr 1985
Reihe Schriften der Katholischen Akademie in Bayern (hrsg. von Franz Henrich)
Band 117

zunächst veröffentlicht u.d.T.: : Die Frage nach dem Menschen. Guardini als Wegbereiter einer strukturalen Anthropologie, München [nicht vor 1980];

gekürzte Fassung u.d.T.: Erkundung des Menschlichen, veröffentlicht in: zur debatte. Themen der Katholischen Akademie in Bayern 15 (1985) 2/3, S. 6;

ital. u.d.T.: Esplorazione dell’umano, in: S. Zucal (Hg.), La Weltanschauung cristiana di Romano Guardini, Bologna 1988, S. 161-184