Titel Fallen wir ins Nichts?
Untertitel Überlegungen zu einer Hermeneutik des Todes
Zeitschrift Geist und Leben
Jg. (Jahr) Nr. 60 (1987)

wiederveröffentlicht in: Glaubensimpulse, Würzburg 1988, S. 261-269;

dann in: Archiv für Religionspsychologie 19 (1990), S. 9-17;

dann in: H.G. Schwandt (Hg.), Leben im Angesicht des Todes, Hamburg 1992, S. 47-61;

als Vortrag veröffentlicht u.d.T.: Fallen wir ins Nichts?, Köln 1987;

u.d.T.: Fallen wir ins Nichts? Über den Tod, veröffentlicht in: Mann in der Kirche (1988) 6, S. 192-197;

modifizierte, kürzere Fassung u.d.T.: Fallen wir in die Tiefe? Überlegungen zum Ereignis des Todes, zunächst veröffentlicht in: Wort und Antwort 24 (1983), S. 143-147