Titel Der unsichtbare Sonnenaufgang.
Untertitel Vom Zweck zum Sinn des Kreuzes
Zeitschrift Stimmen der Zeit
Jg. (Jahr) Nr. 213 (1995)

wiederveröffentlicht in: Annales MXMV [Annals of the European Academy of Sciences and Arts 1995] 6 (1996) 13, S. 61-66;

modifizierte Fassung u.d.T.: Der unsichtbare Sonnenaufgang, veröffentlicht in: Überwindung der Lebensangst, München 1996, S. 81-93;

Vortrag unter diesem Titel in unveränderter Fassung einer Aufnahme des Bayerischen Rundfunks auf Tonkassette erschienen: Mainz 1996