Titel An der Schwelle zum dritten Jahrtausend.
Untertitel Wird dem Christentum der Einzug gelingen?
Titelzusatz [Vortrag, gehalten am 9. Mai 1996 vor der Katholischen Akademie Hamburg in Lübeck]
Co-Autor Katholische Akademie Hamburg (Hg.)
Verlagsort Hamburg
Jahr 1996
Reihe Ansprachen, Reden, Einreden
Band 5

auch veröffentlicht in: Geist und Leben 69 (1996), S. 98-111;

leicht gekürzte Fassung unter demselben Titel veröffentlicht in: M. Albus (Hg.), Das Christentum am Ende der Moderne, Düsseldorf 1996, S. 43-62;

leicht ergänzte Fassung unter demselben Titel veröffentlicht in: Der Deutsche Apotheker 48 (1996), S. 325-332;

u.d.T.: Christ an der Jahrtausendwende, veröffentlicht in: Die politische Meinung 41 (1996) 319, S. 7-17;

leicht modifizierte Fassung u.d.T.: An der Jahrtausendschwelle, veröffentlicht in: Überwindung der Lebensangst, München 1996, S. 39-62;

als Hörkassette erschienen u.d.T.: An der Schwelle zum 3. Jahrtausend, Mainz 1996

Der Band enthält auch das Interview von H. Bauernfeind mit E. Biser: Wider die Resignation, S. 24-35