Titel Kennen wir den Gott Jesu Christi?
Untertitel Ein Beitrag zur Klärung der christlichen Identität
Zeitschrift Stimmen der Zeit
Jg. (Jahr) Nr. 214 (1996)

wiederveröffentlicht in: Erneuerung. Zeitschrift der Paulusgemeinschaft 60 (1997), S. 30-39;

dann in: E. Lade (Hg.), Christliches ABC heute und morgen, Bad Homburg 1978ff: 2/2000, Stichw. Gott, S. 165-175;

Kurzfassung unter demselben Titel veröffentlicht in: Diakon Anianus 6 (1999) 29, S. 3-6;

leicht modifizierte Fassung u.d.T.: Der Gott Jesu Christi, veröffentlicht in: Überwindung der Lebensangst, München 1996, S. 63-80;

nochmals modifizierte Fassung u.d.T.: Kennen wir den Gott Jesu Christi, veröffentlicht in: Karmel Impulse 14 (2004) 2, S. 16-21;

ital. u.d.T.: Conosciamo veramente il Dio di Gesù Cristo? Un contributo al chiarimento dell’identità cristiana, in: Sentieri illuminati dallo Spirito, Rom 2006, S. 153-165