Titel Das Geheiß der religiösen Stunde
Zeitschrift ausblicke. Dokumentationsschrift des Zentrums Seniorenstudium der Ludwig-Maximilians-Universität München
Jg. (Jahr) Nr. (1997) 2

wiederveröffentlicht in: Die Anregung. Seelsorglicher Dienst in der Welt von heute 50 (1998), S. 204-206;

dann in: Keine Angst, glaube nur!, Gütersloh 2008, S. 205-211;

modifizierte Fassung u.d.T.: Die Forderung der Stunde, veröffentlicht in: zur debatte. Themen der Katholischen Akademie in Bayern 27 (1997) 1, S. 6-8