Titel Die Forderung der Stunde
Titelzusatz [Auszug aus der Dankesansprache, gehalten anläßlich der Verleihung des Romano-Guardini-Preises in der Katholischen Akademie in Bayern am 28. Februar 1997 in München]
Zeitschrift zur debatte. Themen der Katholischen Akademie in Bayern
Jg. (Jahr) Nr. 27 (1997) 1

modifizierte Fassung u.d.T.: Das Geheiß der religiösen Stunde, veröffentlicht in:ausblicke. Dokumentationsschrift des Zentrums Seniorenstudium der Ludwig-Maximilians-Universität München (1997) 2, S. 60-62